Dienstag, 02.12.2025
um 20:00 Uhr




In seinem ersten Kochbuch "Held & Herd I Grenzenlos verwurzelt" nimmt uns "Krauli" mit durchs Jahr und präsentiert 60 Rezepte seiner saisonalen, regionalen, weltoffenen Küche. Und er ermutigt zu Experimentierfreude und dazu, Konventionen über Bord zu werfen, damit in der Küche der Spaß an der Sache wieder ganz oben steht.

Bevor auf der Posthofküche "Krauli" und Silvia einige seiner Lieblingsrezepte kochen, gibt es im Foyer einen Empfang und im Anschluss herrliche Kostproben für die Gäste. Special-Guest Günther Lainer unterstützt die beiden tatkräftig und mit Witz dabei.

Christoph "Krauli" Held steht für eine Küche, die im Salzkammergut zu Hause ist, aber die ganze Welt im Blick hat. Mit seinem Restaurant am Siriuskogl hat er ein Kunststück vollbracht, von dem viele nur träumen: Er hat aus dem unscheinbaren Ausflugslokal einen begehrten Genussort gemacht, der inzwischen zu den größten Kulinarikschätzen des ganzen Salzkammerguts gehört. Geschafft hat er das mit einer Küche, die scheinbar unvereinbare Gegensätze mühelos unter einen Hut bringt: Da verbinden sich Tradition und Weltoffenheit, aus einfachen Produkten wird ganz und gar Aufregendes, und das Bekenntnis zur Heimat trifft auf die Neugier, fremde Aromen zu entdecken.

"Krauli" und Günther Lainer, der bekannte und beliebte Kabarettist aus Linz, machen seit 2023 einen gemeinsamen Podcast. In "Beim Gast zu Gast" laden sich die beiden abwechselnd voneinander bekannte und prominente Gäste in den Podcast ein. Dabei reisen die zwei von Stadt zu Stadt, um in die Heimat ihrer Gäste zu kommen. Dieses Erfolgsformat wurde innerhalb kürzester Zeit einer der beliebtesten Podcasts des Landes. Mehrere zehntausend Zuhörer:innen folgen "Beim Gast zu Gast" mittlerweile pro Episode und das Erfolgsduo stand damit auch schon mit Ina Regen und Tarek Leitner als Gäste im großen Posthof-Saal auf der Bühne.

Christoph Held kocht seit 2008 am Siriuskogl in Bad Ischl. In Oberösterreich aufgewachsen, trägt er schon von Kindesbeinen an die regionale DNA in sich. Der Hauben- und Fernsehkoch liebt es, Kulinarisches anderer Länder und Kulturen mit regionalen Zutaten neu zu interpretieren, bleibt dabei aber immer verwurzelt mit der Küche seiner Heimat.

Er veröffentlichte bereits vier Staffeln der Kochsendung "held und herd", die auf YouTube mit mehr als 1,7 Millionen Aufrufen zum Internethit wurde.

"Krauli" wirkt bei verschiedenen TV-Sendungen als Fernsehkoch oder Studiogast mit, war in einigen Folgen der ORF-Kochshow "Silvia kocht" mit Silvia Schneider als Fernsehkoch eingeladen und kocht seit 2022 regelmäßig in der ORF-Sendung Studio 2. Außerdem ist er Gründungsmitglied, Bandleader und Sänger der 10-köpfigen Reggaeband "Offbeat Mafia".

Silvia Schneider ist eine der vielseitigsten Persönlichkeiten der österreichischen Medienlandschaft. Nach einer Schauspielausbildung in Hamburg und ihrem Studium der Rechtswissenschaften fand sie ihren Weg ins Fernsehen, wo sie als Moderatorin, Produzentin und kreative Gestalterin bekannt ist. Eines ihrer populärsten TV-Projekte ist die tägliche Koch- und Reisesendung "Silvia kocht", die seit 2020 im ORF ausgestrahlt wird. Silvia hat außerdem drei Kochbücher verfasst, die im Trauner Verlag erschienen sind.

Christoph "Krauli" Held, Held & Herd. Grenzenlos verwurzelt, Servus Verlag, VÖ 16.10.2025

Eventdaten bereitgestellt von: oeticket

Das könnte auch interessant sein

Jesper Munk
Alex Kristan - 50 Shades of Schmäh
Hans Söllner - Solo
Untersberg
Edwin Rosen - Wenn alle Stricke reissen
Rebekka Bakken
Luis aus Südtirol - unterwegs... seit über 20 Jahren
Louise und die Schule der Freiheit - LeinwandLounge - Programmkino
TRICKY NIKI - GRÖSSENWAHN
Maria Theresia - Das Musical
Die Perlenpagode
Heldenplatz
Lonely Spring - it still is what it is
Das Phantom der Oper - Das Musical
Yann Tiersen
Philharmonisches Orchester Czestochowa
Der Theatermacher
TRICKY NIKI - GRÖSSENWAHN
Carmen darf nicht platzen
Preisträger:in-Konzert
Alex Kristan - 50 Shades of Schmäh